Стало тепло

Василий Рылов
Гром гремел, реки шумели,   
Путь тараня между скал. 
Молнии стремглав летели, 
Ветер горы штурмовал. 

Дождь затих, ветер уставший,   
Луч пронзивший облака, 
Долго сверху созерцавший, 
Как в бега ушла гроза. 

Этим любовались  долго...   
Тут и солнышко взошло. 
 Чиркнуло нас ненароком,   
Стало сразу всем тепло.