Мелочь

Светлана Энь
)))
Подборка блицевых стихотвореньиц,
организатор творческих порывов - площадка "Ноев Ковчег"


      ***

я только там -
в дефисах междометий,
в порывах сквозняков,
в несказанном ответе,
на грани ожидания и тьмы,
в звенящих громом мигах тишины,
в неповторимости былого.
я только там,
где небом дышит слово
в беззвучных бликах
медленной луны.

2015

 

серенькое

Не пугайте, пожалуйста, не пугайте -
ни волком серым, ни котиком и ни зайчиком.
Серых будней сплошных
остановите трамвайчики,
что катаются по кольцевой день-деньской...

Почему серенький? ни чёрный, ни беленький...
ни рыба, ни мясо, ни свечка, ни кочерга...
И, наверное, как собака на сене.
Уходи, уходи, я тебя не звала...
Ага, лучше там, где и был - в тени и под сенью.

Не пугайте,пожалуйста... не приглашайте
сереньких - ни туда, ни сюда...
ни чёрный, ни беленький.

/"Пришел серенький волчок..."/
2014

 

     ***

Желать не надо, лучше подари
то, что захочешь или же сумеешь.
А пожелание - огнём оно гори -
твердит о том, что это не имеешь.
Не пожелай и сам не возжелай -
возьми и насладись своим раскладом.
Лишь соглашаясь, обретаешь рай;
в борьбе, в погоне награждаешь адом -
себя - своих неутолённых мечт.
Не пожелай... какая тяжесть с плеч...
Чужому слову соответствовать не надо.

/"Пожелай мне"/
2015

 

спровоцированное

Гроза взяла мой дом на абордаж :
лет восемь так трясло — не дай вам боже,
и до сих пор ещё мороз по коже.
Воспоминаньем горьким заторможен,
ползёт мой день, похожий на мираж.

Светлеет всё же небо, боль слабеет,
потери, как всегда, невосполнимы.
И прошлой жизни призрак мчится мимо,
из мнимых делая неуловимых,
но мной он, к счастью, больше не владеет -

моя гроза уже прошла, и стихла буря.
Щека подставлена опять для поцелуя.

/"Гроза взяла мой дом на абордаж..."/
2013

          ***
Скованы крылья январскою стужей -
Летаю я только во сне.
И небо помятое - надо утюжить.
Под силу ли это весне?

2014


 

 Цвет понедельника

Верхнее "до" и красный цвет?
Нет, скорее безразлично-серый.
Странно как-то - но боли нет,
просто ноль абсолютный где-то в области слева.
Весть - не благая - вовремя,
не острым ножом - анестезией.
Надежд сомнений сладкое облако
развеяны полностью. Без дальнейшего рецидива.
Как всегда, с понедельника, новую
жизнь опять начинают лентяи.
Я примкну к ним, пожалуй, - вольную
ты мне выдал уже. Тебя - славлю, себя - благословляю.

/"Цвет понедельника"/
2013