Уступая снегу время

Ирина Коренная-Курская
Снег летает,медленно кружится,
падая,подыскивая место,
хочется поодаль порезвиться,
не мешать проезжим,пешим,встречным.

Падают снежинки на поля,
где лишь могут птицы поиграться,
или заяц пишет кренделя,
чтоб с лисой петляя не встречаться.

Снег пушист,искрист,воздушен,
словно вата сладкая блестит,
под луною серебристых кружев
на карнизах свежестью слепит.

Рядом на антенне паутинка
цепкой ниткой с осени качалась,
хочется побыть ещё девчонкой,
ждать весенних первоцветов малость.