Голубиная почта!

Три Мушки Терки
                  «— Вы знаете, сколько стоила эта люстра?
                   — Нет, монсеньор!
                   — Лучше б Вы сами застрелились!
                   — Хм!..»*

                Кардинал Мазарини (х/ф "Мушкетеры 20 лет спустя").








Они должны бы были утонуть —
Взорваться, рыбам чтоб на корм пойти.
Но, как судьбу сумели обмануть?
Как провидение помогло спасти!?

Король бежал бы, только палача
Нашло нам небо или может ад?
Теперь не получается ничья,
Кого сажать, кто в этом виноват?

Двоих посадишь — двое их спасут,
Четверка сумасшедших мушкетеров
Лишь дружба им судья и строгий суд,
Она же выступает — приговором.

Вот почта голубиная... — в дерьме!
Все четверо доплыли, все в Булони!
- Фекалии, да, фекалии, Ла Шене,
А это, к сожалению, не тонет...

Убейте то животное, мсье!..
Но де Жюсак в посланника стреляет,
Конечно, эта новость так себе,
Гонца когда-то также убивали.

- Но люстра, как же люстра, господа!?
А сколько стоит, сколько заплатили?
Не знаете! Зачем стрелять туда?
Уж лучше бы вы сами застрелились!..

В век Мазарини и доверья нет,
И «сэр» на «сир» возможно оговор.
У Франции прорехи есть в казне,
И слухи ходят: итальянец — вор!

Вот как тут жить? Вершат переворот.
Им важно всем, где право, а где лево.
На смуту выступает всякий сброд,
А любит, любит только — королева.





* © http://citaty.ru