Красота спасает мир...

Тая Полянская
Забыв, порой, себя средь дней минувших, без мечты,
Теряешь суть  свою  и  молишь как - нибудь:
- О, боже, дай мне свет, дай каплю красоты...
Спаси, прошу тебя от наваждений, покажи мне суть!

Прошу, храни  свой свет во мне  и свою силу!
Не дай мне искушение: отпор дать  обессиленным...
Не дай  им  в  безразличии  погибнуть
И без даров твоих  во  лжи, во мраке сгинуть...

                *
В творении  великом  остаюсь собою,
Простой  и  искренней...
Поднявшись над судьбою,
Храню  в себе
               Любовь  твою  большую,
Её я  по ночам  в  самой  себе  рисую...


                *
Услышу голос твой и припаду в смирении:
- Лишь в этом силу дай - испить всю  красоту  творения!
Она  в сердца  войдёт,  как  истина  святая...
Жизнь новью  потечёт
                без   меры 
                и  без  края!