Почти...

Олег Бобров-Южный
Всё  почти  получилось:

И  туманное  утро,

Когда  речка  дымилась

В   чешуе   перламутра;

И  лазоревых  рощиц

Акварельная  влажность,

И  цветы,  что  попроще,

И  шмели,  что  неважно;

Колокольня  на  взлёте,  –

Замерла  или  просто? –

Те,  кого  вы  не  ждёте,

Мирно  спят  на  погосте.

Их  совсем  не  тревожит,

Им  почти   безразличен  -

Серебристый  треножник

К  колокольне  привинчен.

Всё  привиделось  или

Извлекут,  чтоб  не  мокли,

Из  столетнего  ила

Колокольные  сопла?...