Не принять

Зинаида Прокопьевна
А  мне  не  принять  твоё  счастье - чужое!
Его  никогда  я  себе  не  присвою.

Пусть  даже  оно  для  меня  что-то  значит
И  сердце на части, и рвётся, и плачет.

И   даже   когда   до   безумия   больно,
Скажу  я  себе: "Не  волнуйся, довольно!

Живи,  как  жила.  Как  до  этого  было,
Когда  ты  ещё  никого  не  любила..."

Но  только  от  этого  легче  не  станет,
Ведь снова  меня  моё  сердце обманет.

Оно   согласится    с    моими   словами
И вновь будет биться влюблённо...стихами,

С   трудом   засыпая,  лишившись   покоя,
Кто  любит,  тот  знает, что это  такое.