Под горечью всемирного потопа

Яленка
Набрякло небо тучами и слизью — 
вот-вот прольётся горечью зимы.
Обрывки клёна ластятся по-лисьи,
едва касаясь стынущей земли.

Им умирать до самых долгих вёсен,
под шубой снежной превращаться в тлен…
Останки, тлея дымкой папиросной,
змеятся по земле из жухлых лент.

Под горечью всемирного потопа
затихла жизнь, от страха затаясь…
А в небе сизом грохот, стрелы, топот
предвосхищают снег, дожди и грязь.

24.11.2о17  16:37

Фото "Серые краски осени" Николай Максимов - Социальная сеть ФотоКто