Я видел это всё в твоем лице...

Георгий Раенков
В её душе - осколки строф Мюссэ,
А на лице - обидное бездушье...

  Игорь Северянин - Зизи

     *

Я видел это всё в твоём лице
И было это все неоднозначно.
Ты правда не читала мне Мюссэ,
А больше из Дюма... слегка, изящно.

Ты выдыхала винные пары
И дым пускала мятными губами,
А я вдыхал желанием самца
Смесь табака с вкраплением Armani.

Халат в полураспах, в полуизгиб
Лежала одалиской напряжённо,
А я уже не думал о Дюма
И не смотрел глазами восхищённо.

Мюссэ возник, я думал о Мюссэ,
Распахнутость любви не замечая...
Она вздохнув, откушала глясе,
Бездушная, о низменном мечтая!

         2017