Алые чулки

Григорий Пушников 3
За окнами снежные пены
И ветер стучит об карниз...
Снесёт земля, непременно,
Лучистую брошь - адонис...

Бело-студённые скверы,
Радость чудес берегу,
Так в Деда Мороза верят
Детишки стремясь к очагу...

От Устюга до Аляски,
За окнами блеск серебра,
Продолжится мудрая сказка
В чулочные искры добра...

Увижу ль тебя? - я не знаю,
Мой ласково-нежный каприз...
С бокалом вина вспоминаю,
Тебя - золотой адонис...

За ними байкальские жарки,
Ромашки и маки в лугах...
Детишки ждут подарки:
Под ёлкою, в алых чулках...

За окнами в снежной пене
Качается сизая высь...
Наступит у нас перемена,
Которую ждали всю жизнь!