Ода вождю

Лентяй Виктор
незыблемый
     непоколебимый
        светоч
гранитной глыбой в облаках
    парит над Родиной
        над миром
посеяв вечное в веках

велик но скромен
    нет сомнений
        рост ниже среднего
            но что ж
его реестр всех свершений
    руками грязными
        не трожь

я славлю одой это диво
здесь не для красного словца
    светает думаешь?
        а это свет исходит
            с его усталого
                лица

горит Россия? - он с брандспойтом
взалкал? - он импорт заместил
летал
    со стерхами
        эскортом
олимпиаду
    замутил

кувшин явил со дна морского
обаму грозную
    низверг
всем обещал
    наобещать такого
        что после дождичка
            в четверг

браткам раздал по миллиарду
    а ты чего
        пустил слюну?
скажу тебе крестясь взаправду:
    смекай!
        кумекай!
            голосуй!