Мы - не животные!

Леонтий
Всегда прекрасна молодость
с  её  задором , красотою,
когда в  походке  бодрость
и незнакомство с «пустотою»;

и кажется ,что это навсегда,
пренебрегая  ждущие  годА,
планов   строя   вереницы,
не    имеющих    границы.

Однако, есть всему предел:
возраст   некий  подоспел,
который вид другой  имеет,
и себя немножечко  жалеет.

Самолюбование    сбежало,
оставив в  Сердце  «жало»
и   воспоминанья   дней,
не знавших книзу ступенЕй.

И рука всё  чаще  тянется
к   семейному   альбому,
где этапы жизни выставляются,
уподобяся .... фантому ....

Там   отснятые   моменты,
наших  памятных   времён,
вызывают остро сантименты,
сердечный  обостряя  тон;

а  увлажнённые   глаза,
альбом  весь  исколесят,
и  восполнят   интервалы,
меж  фрагментное   внося.

С  таким-то  Осознанием,
простота устраивает  нас
с земным лишь пребыванием?
Жизнь такая - не для нас!

Мы - не  ж и в о т н ы е,
незнающих понятия «виновные»
и сторону  м о р а л ь н у ю,
и жизнь не ведая летальную!

***
Чтобы  в  полной  мере  осознать , как  жить  сейчас ,
и  как  в  дальнейшем  будем  жить , и  дано  нам  наставление – Благая весть!
Вот  один  отрывок : «Свидетельство  сиё  состоит  в  том,что Бог даровал нам
жизнь  вечную, и  сия  жизнь  в  Сыне  Его .
Имеющий  Сына  Божия  имеет  жизнь ;  не  имеющий  Сына  Божия  не  имеет  жизни»…(1-е посл. Иоанна 5:11-12).
…….. ( см. и  Матф. 19:17 ;  Иоанна 3:36 ;  Римл. 8:2  и  др.)