Давайте Жить!

Диана Одынец
Давайте будем жить легко:
Дышать от пяток до макушки,
С утра любовь, как молоко,
Домашним разливать по кружкам.
Давайте помнить лишь добро,
Прощать и забывать ошибки
И окружающим в метро
Дарить тепло своей улыбки.
Давайте будем честно жить -
Перед собой и перед Богом.
Так говорить, писать, дружить,
Как будто нам совсем немного
Осталось здесь. Давайте петь,
Давайте снег ловить губами
И не пытаться всё успеть,
В агонии за облаками
Несясь вперёд, теряя миг,
Не видя жизнь вокруг в моменте.
Давайте помнить: этот мир
Лишь от рождения до смерти,
А значит, Бог весть, сколько дней,
Недель, минут, секунд, мгновений.
Давайте жить еще сильней,
Давайте пустим Жизнь по венам:
И сердца стук, и снега хруст,
И взмах ресниц, и шорох ветра -
Свой звук имеет даже грусть!
Кто б нам напоминал об этом
Почаще. Слушайте, а ну,
Застыньте! Выдох-вдох - смотрите
Во все глаза, на всю длину
Дышите, чувствуйте - Живите!

24.11.17