Дарю тебе сон

Светлана Калинина 5
Сон не идет. Ты маешься, страдаешь...
Невмоготу такая маета!
Пытаешься заснуть, но всё листаешь
Страницы памяти. Нет! Пустота...

Из мглы осенней, промелькнувшей тенью,
По снежному, как в детстве, декабрю
Спешит, потягиваясь, обрамлённый ленью
Мой сон, который я тебе дарю.

В нём бубенцами тройки серебристой
Лошадок запряжённых, удалых,
Такой морозный, несравненно чистый
Раздался звон волшебный и затих...

Играет лучезарностью нарядный,
Сверкающий алмазами снежок.
С улыбкой на лице, мой ненаглядный,
Ты засыпаешь вдруг... Какой восторг!