Чёрны вороны

Лариса Седая
С тобой расстались, не прощаясь,
Мой герой!
Я всё простила, отпуская на все стороны.
Любовь, как птица улетела,
А со мной,
Со мной остались -
Только грусть, да чёрны вороны...

Болела я любовью неземной,
Была я - дерзкой, смелой, непокорною.
Объять хотелось, трепетной душой -
Весь шар земной!
Своей любовью иллюзорною...

А ты был занят - лишь самим собой,
Своей персоной уникальной и везучей.
Тебе любовь и нежность не нужны,
Тебе лишь нравилось - терзать меня и мучать...

Ты так устал от ревности моей,
Скрывая от меня её причины.
Ты был свободен от любви - поверь!
Свободой неженатого мужчины...

И затмевая всех самим сабой,
В глазах своих всё выше поднимаясь,
Ты наслаждался этою игрой,
Моей любовью просто забавляясь!..

Тебе была скучна моя любовь
И все мои в любви тебе признанья.
Но слушал ты, скучая, нежность слов
И искренность мою не замечая...

Я так боялась быть одной из всех.
Такой, как все, и просто так -"до кучи"!
Хотела стать - и это был мой грех,
Не лучше всех, а просто самой лучшей...

Ты так спешил расстаться навсегда,
Не дал мне даже времени ответить.
Меня одну винил ты, как всегда,
Своей вины ты даже не заметил!..

Мы все бываем в жизни иногда -
На суд и на расправу слишком скорые!
Любовь, как пташку ловим, не любя,
А остаются - грусть, да чёрны вороны!..

Как жаль, что я так поздно поняла,
В твоих словах насмешки не заметила.
Глухой и ослеплённой я была!
Любовью на игру твою ответила...

Рассеялся туман моей любви,
И пташкою любовь умчалась скорою.
Уж не вернётся - сколько не зови!
Со мной остались - грусть, да чёрны вороны...

И если снова ты захочешь мне солгать -
Пугаясь правды, словно дети
Тёмной комнаты.
Я ничего тебе не стану обьяснять -
Ты знаешь сам - молчанье это золото!..

Смотрю в окно - холодный хмурый день...
Дни поздней осени - всегда грустны и холодны.
А по ковру из листьев золотых,
Совсем опавших, - гордо ходят вороны!...
05.11.2017г.