Вьюга стучится в окна

Татьяна Павлюхина
Грущу в продрогшей комнате весь вечер,
Неслышно цвет роняет лепестки,
Ты мне шепнул когда – то: «Время лечит…»
Я медленно сгораю от тоски.

              Вьюга, снова стучится в окна,
              И никуда не деться от пурги,
              Посеребрил снежок узор на стёклах,
              Не скрипнут в тишине твои шаги.

Ты мне не позвонишь и не напишешь,
И встреч с тобой не будет никогда,
А снег кружит и падает на крыши,
Заносит наши встречи навсегда.

              Вьюга, снова стучится в окна,
              Птицей, бьёт ледяным крылом,
              Только, гроздья рябины блёклой
              Кутает злая вьюга снежным своим пером.

                03.12.2017 г