От свинцовой тучи

Александр Орлов 8
От свинцовой тучи,от ветров могучих
Спрячет алый закат горизонт,
Выйдет месяц и ночь распустит,
В золотистых веснушках свой зонт.

На душе что-то нежно трепещет
Ты любуешься всем чуть дыша,
Пруд дорожкой таинственно блещет..
До чего ж, моя Русь.хороша!

Отдыхает от дел мирских Вечность,
Красоты её не объять...
Величавая Бесконечность
И для всех нас родная мать!

Утром нежно разбудит лучами,
Освежит хрустальной росой,
И раскинет весь мир перед нами:
Человек! Видишь Рай? Он твой!