В моих рядах немного королев

Георгий Раенков
"С тех пор она - в рядах моих принцесс,
Став одалиской в грёзовом гареме..."

  Игорь Северянин - Мы познакомились с ней в опере...
                Сонет

       *

В моих рядах немного королев
Прошедших перепитии гарема.
И все они не только для утех
Мне отдавались в качестве Эдема;
И были все они красавицы ума
И были все чувствительны, но в меру,
И пили наслаждаясь не до дна
Мое мартини - Italiano vero.

Они, гетеры, - музы волшебства,
Лаская тело мне дарили муки
И я страдая, верил в чудеса,
И сочинял не чувствуя разлуки.

А им хотелось тоже помечтать,
Гарем мой был прекрасен лишь ночами,
А им хотелось в небе полетать
И приземлиться где-нибудь в Майами.

Их уносило ветром суеты, -
Изменой надоевшему гарему,
Взамен лишь оставляя красоту -
Рождённую из пламени Венеру.

А мне хотелось просто тишины,
Чтоб рядом билось сердце королевы.
Но удержать нельзя её мечты
При помощи вина Martini vero.

И вот остался я совсем один,
Как результат свободного прогресса:
В своих стихах - король, непобедим.
В моих рядах теперь царит принцесса!

          2017