Поджидая Красно-Лето

Матфей Ильясов
Позабуду день недели,
Месяц, год – к чему всё это???
Буду я лежать в постели,
Поджидая Красно-Лето.

Занесет мою берлогу
Снегом белым – это ж счастье!
Стану лапу понемногу
«Израсходовать» в ненастье…

Буду глух к холодной вьюге
И к Крещенским злым морозам,
Подкачусь под бок к супруге,
До Весны поддамся грезам…

И под вой седой метели
Я глазенки закрываю,
В этой зимней колыбели
Потихоньку засыпаю.

7 12 2017.