Роза опасна

Людмила Сапон
Наглые сумерки кутали розы
В мокрые шали капризной ночи.
Это не влага, а девичьи слёзы –
Думал садовник, сжимая ключи
Старой калитки привычного сада,
Где среди веток качался гамак…
В сумерки глядя, отыскивал жадно
(Не удавалось увидеть никак)
Ту, что от взгляда стыдливо алела,
Как от касания трепетных рук.
Жаждал садовник… Пытался несмело
Вкус ощутить её бархатных губ.
В сумерках плоть опалило жарою…
Роза опасна и терпка на вкус…
Глупый садовник, пронзённый иглою,
Страстью гонимый нащупывал пульс…
Вспомнил садовник то красное платье
Розы колючей в июльском саду…
Вот бы опять оказаться в объятьях
И очутиться  в приятном плену…       

5.12.2017
2сб.