Ковыль-зазнайка

Александр Баканов
Взлохматил ветер белую причёску,
Ковыль с испугу уронил расчёску
И расчесать седые локоны не может,
Никто ему теперь помочь не сможет.
Он вспыхнул белым светом ярким
И стал комочком солнца жарким,
Пылающим на фоне неба голубого.
Ковыль кудрявый и не ждал такого,
От счастья он в поклоне даже изогнулся,
В нём дух свободы неожиданно проснулся.
Ковыль почувствовал, что он красавец
И продолжал свой необычный танец,
В лучах в обнимку с ветром вольным.
Ковыль страдал и даже чах в неволе,
А тут, ему такая радость вдруг –
И солнца луч, и вольный ветер друг!
Он небо голубое нежно щекотал,
Ковыль от радости почти летал,
Размахивая головой не стриженной.
Но, вдруг, подумал несколько обиженно,
Что он здесь оказался на вторых ролях,
Как паж какой-нибудь при королях.
Ведь, это ж он, ковыль, здесь главный.
Но ветер стих, и он застыл бесславно.
А солнце спряталось от возмущения,
Ковыль не стал просить прощения,
Оставшись непричёсанным, лохматым.
Он посчитал, что все другие виноваты,
В его фиаско глупом и бесславном.
Ковыль, видать, забыл о главном,
Что в этой пьесе он простой статист,
Актёры - солнца свет и ветра свист.

07 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа