О красивом, как вздох, как глоток воздуха, имени

Юрий Киприянов
                Из цикла «Имена»

               

                Посвящается всем женщинам с этим прекрасным именем

               
                Люблю таинственное имя Анна.
                Два слога повторяю неустанно!               
                От северных морей до Дагестана
                мне представляется …небесной манной.

                И днём и вечером, и утром рано
                шепчу: «Аннет, Ануш, Анни и Анна».       
                О, по материкам летит и странам               
                глотком свободы, свежести, тумана.

                Не стал безумцем или наркоманом…
                По благозвучью имени нет равных!               
                Росой лежит оно на сочных травах.
                И даже врачевать способно  травмы.      

                Благоухающее: Анна, Анна
                в Неаполе и Римини, и в Каннах.
                Не сможет это имя в Лету кануть…
                Антей,  Анаксагор, …Анналы, …память.         

                Пусть на Земле шуруют англоманы
                и набивают золотом карманы,
                путь не закрыть, …беснуется охрана,               
                воздушных  масс потоку: …Анна, Анна!