Ой, ты, Зимушка-зима...

Светлана Ланор Глухова
Ой, ты, Зимушка-зима,  снежно-нежная,
На игривых рысаках под бубенчики
По России-матушке ночкой лунною
Замела все дворы, переулочки.

С русской удалью  в шубки царские,
В шубки царские да боярские
Разодела  елочки, да пушистые
Накинула шапочки искристые.

На березки белоствольные  -
- Шали дивные, белотканные.
На рябины алые - кружева узорные.
Загуляли по полям ветра’ задорные.

То ли не заметила, то ли впрямь поверила,
Узкую тропиночку нам оставила
К потаенному, домику желанному,
К огоньку любви, что горит, дожидается…

Фото из интернета