Однажды я приду к тебе...

Инна Раевская
Фото Александра Пушкарева

Однажды я приду к тебе
В лучах июньского заката
И туфельки на каблуке,
небрежно сбросив, виновато
щекой прижмусь к твоей руке
И выдохну всю боль разлуки
Как возвращаются суда
Из дальних странствий. И от муки,
Что не давала позабыть,
И бередила эту рану -
тебя избавлю. Может быть
Я даже бессловесной стану
Чтобы отныне и вовек
Тебя не мучать рифмой стройной
Мой самый лучший человек
Единственный - любви достойный...

Ну, а пока, на берегу
моих сомнений океана
Я провожаю корабли
и жду вестей от капитана.