Колесо позора

Нина Агошкова
Ура-ура! Сегодня выходной,
И мы с утра гуляем в парке старом.
О чем угодно говорим с тобой,
А осень листья гонит тротуаром.

Откуда вдруг идея-то взялась -
На колесе обзора прокатиться?
И я, чтобы лицом не падать в грязь
На подвиг сей решилась согласиться.

И вот мы пристегнулись – понеслось!
Взлетает над деревьями кабинка,
Давление моментом поднялось,
А ты кричишь: - Отличная картинка!

Вцепилась в кресло, меленько дрожа,
Глаза закрыла – до красот ли, право!
Ты гида из себя изображал:
- Взгляни налево! Посмотри направо!

Нелепый мой, нескладный ухажер!
Пришлось расстаться нам, и очень скоро:
Как только брошу на тебя свой взор,
Так вспомню это колесо позора!