Ноябрю до фонаря

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Во дворе - темным-темно,
ничего не вижу.
Занавешано окно
тюлью светло-рыжей.

Кот поел и крепко спит
на моей кровати.
В обе дырочки сопит
вне мероприятий.

Чайник на плите свистит,
дочь сидит за книгой.
Чтоб улучшить аппетит -
ей кладу клубнику.

Дочка выросла моя,
жаль, отец не видит.
И неполная семья
на судьбу в обиде.

Не могу понять никак
я, ревя белугой:
почему проклятый рак
отобрал супруга.

Не вернётся он к жене,
не обнимет дочку.
И придётся делать мне
это в одиночку.

Ноябрю до фонаря
все мои волнения.
На листе календаря -
День благодарения...