Пусть придёт с добром Справедливый Пёс

Сергей Пехтерев
Пёс Жёлтый, Земляной вступает на престол!
Что принесёт с собой? Достатка ль полный стол?
Иль повышенье цен в заоблачную высь?..
А нам, мол, денег нет, но ты, народ, держись!

Как свора диких псов, верхушка рвёт бюджет.
Кредиты банки жрут, - народу ж – денег нет!
Больница ль, институт, - плати! Плати! Плати!
И ненависть растёт, что, Господи, прости!..

С собакой верх сравнить?!.. Зачем же обижать
Животное с душой, шакалами назвать, -
Тут больше подойдёт! Но лучше их шакал!
Не ест чрез меры он, а эти ж на аврал

Подмяли под себя и газ, и нефть – бензин, -
И тошнотворный смрад из пасти их разит!
Пропитано вокруг всё ложью, воровством.
Коррупция везде. Гоморра да Содом, -

Вот с чем верхи сравнить, - в культуре крах, разврат,
Лишь суки – кобели с экранов без преград
Развратные рычат, а думают – смешно…
И главное теперь – бандитское кино…

Когда ж придёт с добром к нам Справедливый Пёс?!..
Пусть правым пособит весёлый Дед Мороз!
Очистит души всем нам свежий белый снег!
И меньше слышать рык, а чаще детский смех!

2017г  6 декабря