О той... O tamtej.. Stanislaw Balinski

Алла Ларичкина
Та, другая, капризной была и беспечной,
Переменчивой, чувственной и бессердечной.
Быть с ней рядом, любить и терпеть было сложно,
Но при этом при всём, не любить невозможно.

Эта — ровная, верная, милая, чистая,
С добрым сердцем, улыбкою светлой, лучистой.
С ней легко и спокойно, она не обманет,
Всё поймёт и простит, всегда руку протянет.

Та, другая, меня, наконец, отпустила.
Я спокоен и счастлив. Но где взять те силы,
Чтобы не вспоминать и  забыть, и не помнить,
Чтобы жизнь свою новой любовью наполнить.