В тревоге

Людмила Ашеко
О чём тревожится, когда не сам решаешь?
Судьба решает, всё предрешено.
Да, делаешь, что можешь, но не знаешь,
Что в помощь, что во зло тебе дано.
Не избежать случайных совпадений,
Переплетений с жизнями иных.
Не вымолишь, и вставши на колени,
Того, что скрыто в тайнах неземных.
Сниму тревогу, как соринку с платья,
Отброшу и забуду!
                Нет, солгу…
Она крепка – душителя объятья –
И вырваться из них я не могу!