За тобой

Ирина Ивченко
В жару , в стужу я за тобой ,меняя направление,
                не торгуясь за время.
Даже в другую систему,на планету, где нет атмосферы,
                может там внеземное племя.
В глубину океанов, в Марианскую впадину, Жак-Ив-Кусто иследовал..
                только я,ты и неведомое.....
В тайгу бескрайнюю - мне гнус забава, в пустыню Гоби Центральной Азии,
                пусть без прикрас оазисов ....
В чумные города средневекового быта, на костры святой инквизиции...
                пилигриммы с грустными лицами...
В города заброшенные,страны далекие, деревушки с двумя старушками у обочины,
                окна домов заколочены...
Я за тобой, за тобой в тень, в печаль, в бешенный водоворот
                с веткой весенней,яблони сорта "Апорт" ......