После бала

Елена Жукова-Желенина
  Памяти Макария Александровича Желенина



Бал шумит.   Мелькают пары. 
-  Ах!   Решительнее будь!
Завтра в шесть в беседке старой
   Рандеву.  Не позабудь!

Милый и полётный танец,
   Шёпот,  женское тепло...
И шампанское в бокале.
   Юнкеру так повезло!

Он беспечен,  юн,  так строен
   И настроен на успех.
Дамы крУжат пёстрым роем.
   Не смолкает звонкий смех.

Всё кончается когда-то.
   Расставанья миг... Пора!
Разъезжаются кареты.
   Снег слепит.  Как ночь свежА!

На душе тревожной сладко:
   Поцелуй тот... В уголке...
Дамы трепетной перчатка,
   Как трофей,   дрожит в руке...





Иллюстрация - Художник Владимир Сергеевич Первунинский.