У меня цветёт багульник

Анфиса Соколова
( фото автора)

Незатейливый цветок, розоватый лепесток.
Строгих веток красота, в геометрии видна.
Будто юности мгновенье,у багульника в цветение.
И смотря на этот цвет, вспоминаю свой рассвет…
Пусть,  не роза, не тюльпан: красоты в них океан.
А багульник весь в секрете: ключ от тайны незаметен.
Но прекрасен её смысл, если  юность не забыл:
Не страшат запреты слов, в жажде жизни и стихов…
Удивительное рядом - средь зимы волнует взгляды
Этот простенький цветок, розоватый лепесток.
2012