Молитва в год сутулой собаки

Микки Сид
Залижи мои раны, пёс бродяжный, сутулый.
Защити от врагов лаем хриплым, простужным.
Укрой меня шерстью в день холодный, ненастный.
Подай лапу друга, когда тревожно и страшно.
А, если с ума сойду, озверею!
Шерстью покроюсь и буду хамить!
Не площади меня! Ибо отверовал!
Загрызи меня совесть! Но душу, прошу, сохрани!