Лекция в камере Челябинской пересыльной тюрьмы

Борис Беленцов
Я, пацаны, вам на мозги не капаю,
Готов ответить за базар я свой.
Америка своей мохнатой лапаю          
За горло держит нас хоть волком вой.

Со всех сторон, блин, обложили янки -
Куду не кинь повсюду будет клин.
Но мы им всё же сделали подлянку
И президентом стал у них блондин.

Эх, на меня не вовремя накинули аркан!
Я б засосал стакан и в Мичиган!

В Европе то понос, то золотуха,
То беженцев подкинет Эрдоган.
И тянет там четвёртый срок старуха.
Короче, шапито и балаган.

На нас поляки, немцы катят бочку
И мутят снова в Киеве майдан.
А мы дербаним неньку по кусочку -
Она для всех без ручки чемодан.

Эх, на меня не вовремя накинули аркан
Я б засосал стакан и на майдан.

Не дали свергнуть в Сирии Асада,
Хоть он, конечно, кровосос и гад.
Но газ в Европу продавать нам надо,
И мы к ногтю прижали халифат.

Арабы, турки признают лишь силу.
Саудовский король приехал вдруг.
На нефть мы развели его дурилу.
Теперь он нам товарищ, брат и друг.

Эх, на меня не вовремя накинули аркан
Сижу на нарах словно истукан.

За океаном локти искусали:
Мол то да сё, и как случилось так,
Что русские с коленок быстро встали
Внезапно слез с печи Иван-дурак.

На шахматной доске фигурок много,
Но только пешка может стать ферзём.
Вот Крым домой вернулся слава Богу
И дальше всё у нас будет путём.

Эх, на меня не вовремя накинули аркан!
Завтра этап, увозят в Магадан...
06 декабря 2017г. Борис Беленцов