Убежденный атеизм как одна из форм веры

Дмитрий Гай
   Верующие в бога люди, верят что бог есть, в то время как убежденные атеисты верят в то что бога нет. Ни то ни другое невозможно доказать с научной точки зрения. Невозможно достоверно доказать существование бога, как и достоверно его существование опровергнуть. Следовательно и те и другие, убежденно верят в то чего невозможно доказать.

   Кроме всего прочего существует также воинствующий, радикальный атеизм, приверженцы которого крайне агрессивно относятся к представителям других конфеcсий. Они склонны оскорблять, верующих в бога, высмеивать их, агрессивно и упорно навязывать им свои взгляды и убеждения. Некоторые радикальные атеистические секты склонны так же внушать свои убеждения насильно, путем насилия над личностью человека, или даже прямого физического насилия.

   Атеистические верования имеют свои религии. Основная такая религий это коммунизм. Адепты этой конфессии являются яркими представителями течения радикальных воинствующих атеистов. Приверженцы коммунизма имеют свои ритуалы, священные книги, и храмы. Например храм на Красной площади, с бальзамированными останками коммунистического святого. По прямой аналогии с церквями, с мощами святых, или Египетскими пирамидами, с мумиями фараонов.
   Данной религии характерно:
-Обожествление своих религиозных вождей при их жизни,
-Агрессивное навязывание своих убеждений, ценностей и религиозных догматов.
-Враждебное отношение к представителям других конфессий, в том числе и к приверженцам других атеистических религий.
-Для некоторых течений также свойственно, неприятие и даже прямое уничтожение собственной, исторически сложившейся, культуры, исторических культурных ценностей, и знаний.(Например "х** вей бины" в Китае).
   Главной священной книгой и сборником догматов, всех течений Коммунистической религии является "Капитал", написанный двумя немецкими пророками.

   Кроме коммунистов есть так же приверженцы, научного атеизма.
Однако адепты данного течения, весьма разобщены, ритуальная и обрядовая деятельность представлена у них в зачаточном состоянии, догматы как таковые отсутствуют ,тем не менее наблюдаются тенденции некоторой консолидации, например устройство симпозиумов, чтение просветительских лекций, популяризационная деятельность в интернете.
   Данному течению характерно умеренное или достаточно мягкое проповедование своих взглядов и убеждений. Тем не менее и в этом течении попадаются свои отдельные, радикальные воинствующие атеисты.