Подруга

Елена Милич
Чайка морская, гордая птица,
Мне,как тебе, быть одной.
Криком печальным с морем делиться,
Вечно паря над волной...
Ты поняла, в одиночестве - сила,
В вольном молчании - мир с тишиной,
В буре - свободного духа светило,
В чистом прибое - любовь и покой.
Ты поняла, как бы не было много
Близких душой и подруг,
Что остаёшься одна у порога
В Вечность, без бурь и разлук.