Осень

Вилена Андреева
Уже не скрыть осеннею листвой
стволов и веток непрямолинейность,
и на закате тонкой полосой
сгорает нерастраченная нежность,
а жёлтый лист рябины на ветру
стыдливо прикрывает наготу.

Уж говорить неловко о любви,
и поцелуй - скорее дружелюбный,
тебя не греют праздники мои,
а я твои не скрашиваю будни.

Я у тебя ответа не прошу,
прикрою дверь и лампу погашу.