Однажды в декабре

Илиника
Случилось это в декабре
В один чудесный миг.
Мне по секрету во дворе
Поведал снеговик.

Устал светить фонарь и вот,
Печально он погас.
Вдруг, озарился небосвод,
Звезда в ночи зажглась.
Увидев звездочку, опять
Фонарь включил свой свет.
Он был не в силах устоять,
Чтоб не послать привет.
Звезда заметила его,
Сверкая и смеясь
Мигнула и исчезла враз,
За тучей притаясь.
Растерянно фонарь моргнул:
Пропала, хоть кричи!
И как найду я? Караул!
Опять один в ночи...
Звезда-плутовка вышла вновь
На радость фонарю.
В ответ он вспыхнул и готов
Признаться ей — горю!
 
До самого утра мигал
Их свет в игре беспечной.
А снеговик стоял, не спал
И думал - чумачечие!