Попробуйте пройти ее дорогой!

Гульнур Зарипова
Она прошла через огонь и воду.
И очищала с медных труб всю грязь.
Ценя не деньги - честность и свободу.
С бездушной сталью,с ядом слов борясь.

Попробуйте пройти ее дорогой!
Ее лохмотья страшные - оденьте.
Ту жизнь ее, прожить на миг, попробуй.
И не в кино, а в жизни киноленте.

Представьте как она плыла без лодки,
Сквозь ледяной, бурлящийся поток.
И слыша вслед; Какая идиотка!
Она ж от смерти в тонкий волосок.

Пожары бед - тушила в одиночку.
Сгореть до тла нисколько не боясь.
Несчастьям всем,просила дать отсрочку,
Глядящим на нее Богам, молясь.

Она своих предателей прощала.
Хоть боль, в осколки разбивали душу.
Тайком,от всех, в бессилии рыдала.
В свою, насквозь промокшую, подушку.

Стряхнув обиды,расправляя плечи.
Забыв усталость,снова шла вперед.
И не ждала подмоги человечьей,
Не зная, что судьба преподнесет.

Ей боги лишь, дорогу освещали.
Где надо подставляли  посох нужный
Поломанные крылья расправляли.
И не были к несчастной, равнодушны.

Попробуйте пройти ее дорогой!
Останется желание - судите!
Тогда поняв,страданья понемногу.
За редкие оплошности - простите!