Октябрь осенний художник

Андрей Мигулин
Октябрь, осенний художник,
Макнёт в краски новые кисти.
Раскрасит цветным серый дождик,
Разгонит печальные мысли.

Рассыплются яркие капли,
Забрызгав луга и опушки.
И снова за окнами спален,
Звучать будет голос кукушки.

Застынут в немых силуэтах,
Осины на узенькой просеки.
Они в желто-красных монетках,
Листву себе под ноги сбросили.

Сереющей, влажной холстиной,
Затянет он неба подрамник.
Где будет старинной лампой,
Висеть вечный Гелиос – странник…

Есть в осени нотка печали,
Грустинка ушедшего времени.
По тем, кого в жизни встречали,
С кем были в другом измерении.

Октябрь подводит итоги,
Что могут сказаться курьёзами,
С ним платим за глупость налоги,
Душевным расстройством и слёзами.

Октябрь, не только рисует,
Не только хандры повелитель.
Он в мудрости счастье дарует,
Как добрый, но строгий учитель.