Как встретить Новый Год

Сергей Пехтерев
Как встретить Новый Год?..
Волнуется народ…
Что одевать? Что пить?
И что на стол накрыть?
Собакой ли рычать?
Иль Петухом кричать,
Отправив его вдаль,
Чтобы ушла печаль?
Зачем зациклились?!..
Пускай взлетают ввысь
Салюты всех цветов
Средь сёл и городов!
Немного пить, - вот сказ,
Чтоб белый унитаз
Всю ночь не обнимать.
Уйти спокойно спать,
Когда настанет час,
Приемлемый для Вас.
Поменьше, всё же, есть,
Чтобы желудок весть
Средь сна Вам не прислал
И громко не бурчал!
Поздравить нужно всех,
Желать под громкий смех
Здоровья, жить без бед!
И пусть летят в ответ
Вам чудные слова!
И чтобы голова
Не вздумала болеть!
И танцевать, и петь,
Шутить, «УРА» кричать!
Жизнь лучшую начать!
Будь страстен и весёл!
Но, важно, ПОМНИТЬ ВСЁ!
И вот тогда придёт
Счастливый Новый Год!

2017г  7 декабря