Брюхата

Виктор Конищев
Брюхата снегом тут зима
И всё желает разродиться
Не сразу, по частям, сама
И даст нам в этом убедиться
          Обычно, то рождают целиком
          Зима рождает снег частями
          Так нарушает по рождениям закон
          Неоднократно в том вы убеждались сами
И вот, сегодня, вновь рождённый
Под солнцем весело блестит
Снежок прохладой убеждённый
Морозный путь себе мостит
          Под ёлки, сосны и берёзы
          И под одежду у людей
          Он может заморозить слёзы
          Пройтись от паха до грудей
Одних он антивозбуждает
Других в движение манит
И чувства разны порождает
Озноб, иль красноту ланит
          Улыбки яркие с мороза
          И искры в девичьих глазах
          Рождают чудные прогнозы
          С искреньем радости в слезах!
7.12.2017г                г.Капчагай