Помяну я тебя мать...

Константин Трошин
Помяну я тебя мать, в замять зимнюю.
На последние гроши помяну.
В зеркалах мои года отразилися,
Как скворешни в талых лужах в весну.

И гляжу я в зеркала, будто в прошлое.
Да не вижу в них былого себя.
Нехорошим был я, мать. Нехороший я.
Только ты мне всё прощала, любя.

Зашатались кабаки белоснежные.
На пути коловорот кутерьмы.
Говорили мне уста твои нежные:
"Нет зарока от сумы да тюрьмы."

Не поверил я твоим наказаниям.
Мол, не сяду я и буду богат.
Ах душа моя,- душа несказанная...
В этой жизни я бутыли лишь рад.

Грустной осени с курлыканьем рад ещё.
Потому что сам стихами грущу.
Я давно не появлялся на кладбище.
И оградку уже вряд отыщу.

А теперь в душе, как зелье хорошее.
Знаешь, мать, я эту жизнь не кляну.
Белолицей, синегубой порошею
Помяну я тебя мать, помяну.
7526