ХРАМ

Владимир Ильин 9
Чему улыбаются львы
Со стен белокаменных храма?
Где царство цветов и травы,
Где душу не давит реклама

Там в тягость сует суета,
Согбенные спины намаза,
И давних идей нищета
В угоду чьему-то Указу.

Со временем сгладятся швы,
Полынь заполняет окопы.
Со стен улыбаются львы
На страхи стерильной Европы.

Вещают потопы волхвы,
Пророчат лихие годины!
Чему улыбаются львы,
Торжественно выгнувши спины

Что гибельно русским корням?
Как их уберечь от проказы?
Верните покой деревням
И жизнь восстановится сразу.

Очнутся герои былин
И будут отважны, как львы!
Ни Токио, Рим, ни Берлин
Не смогут поднять головы!

Свет икон Покрова-на-Нерли,
Хор малиновый звонниц Москвы,
Свод намоленной этой земли
Охраняют старинные львы.

Анналы народной молвы
Вы испокон веку гласили
Пока улыбаются львы
Да будут потомки в России! 
               
Овеяны русскою славой
Кавказ и граниты Невы.
Поэтому так величаво
Со стен улыбаются львы.

Всё сдюжит Россия родная...
Наветы для нас не новы.
На все сто процентов я знаю,
Я это предвижу. А Вы?