прямая

Аркадий А Эйдман
гнул свою линию,
она не гнулась.
отсекал лишнее
свинцовой пулей.

но оставалась
прямой прямая
и, строчкой алой
на грудь стекая,

искала где бы
поставить точку.
покрылось небо
беззвёздной ночью.
                06-07.12.2017