И шёпот чар твоих - пустышка...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты приготовил заливное
Из слов бессовестных своих.
Не верю клятвам так давно я.
Твой искушений голос стих.

Твои посулы как проклятья,
Чтоб захмелеть мне без вина.
Порока не надену платье -
Потери горечь в нем видна.

Изыди прочь во тьму ночную,
Исчезни, словно мелкий бес:
Ведь экзорцизм свершать начну я -
Катись под камень в дикий лес.

И шёпот чар твоих - пустышка,
Словно монет фальшивых звон.
Растает сказочная вспышка,
Рассеется фраз лживый сон.

Мне искушения чуднЫе
Даров богатых - будто грязь:
Без слов запальчивых дарили,
Чтоб угодить мне, возгордясь.

Капризной деве искушенья
Шептать не смей - в твоих речах
Приёмы тщетны соблазненья.
Ты предо мной не величав.

09:28 07.12.2017


--
Отправлено из Быстрого блокнота