Водяной и Дева. Сказка

Сибирячка Лида
*******************

Как-то раз одна девица,
На реку пошла умыться,
Мама тазик ей вручила,
В нём бельё лежит и мыло.

Солнечно,тепло и ясно,
Дева та собой прекрасна,
Таз поставила на мостик,
Из воды-глядь, кто-то смотрит.

Задрожала от испуга,
Да откуда это Чудо?
Вдруг оно заговорило,
Да поверх водицы всплыло.

"Водяной ТЫ ?"-вмиг спросила,
Выглядишь,ну очень хило.
Борода,усищи,пузо,
Скользкий очень,как медуза.

Не мути  мне чудо воду,
Созову сейчас народу"
"Прикажи "-оно сказало,
И наглядно показало.

Здесь хвостом вильнула щука,
Превратив в хрусталь округу,
Роскошью сияет дева,
Стала словно Королева.

"Будет, знай, твоё всё это,
Станешь нынче же поэтом,
Научу писать поэмы,
Устраню твои проблемы."

"Чудо,- что ты, опупело!"
Таз на голову надела.
"Быстро сделай всё как было,
Не то кликну крокодила.

У меня жених есть Слава,
Муза я ему-отрада!
Знатный он поэт великий,
Все читают его книги".

"Ну как знаешь,-вторит чудо,
Вижу- верная подруга.
Жизнь возьми свою былую,
Будет ,знай,намного хуже."

Подошла девица к дому,
Перед ней стоят хоромы.
Мать выходит молодая,
Рядом Слава -неузнаваем.

Стала мать её царицей,
Да в округе светской львицей.
Славу на себе женила,
Имидж полностью сменила.

Дочь в прислугу превратила,
У неё была в посылах.
Ели,пили и кутили,
Совесть,честь давно забыли.

Плакала ночами дочка,
В саже вся и платье в клочьях.
Завтра все придут на праздник,
И приедет принц-красавчик.

Вот и бал уже в разгаре,
Веселились,танцевали.
Принц решил наш прогуляться,
Красотой полюбоваться.

Надоела жизнь крутая.
Видит-девица босая.
Очень грязная,худая,
Красота в ней-неземная.

Кликнул быстро свою Фею.
"Приодень-ка  эту деву".
Фея палочкой водила,
Вмиг в принцессу превратила.

Всё куда-то улетело,
И вокруг всё стало серо.
Только  явью, принц с принцессой,
И любовь их будет вечной!

*****************