Императрица стужи и метели

Елена Трунина Ефимычева
           С нежной благодарностью
                Арише Сергеевой
                Эхо стихотворения
                "Одна из четырёх"
http://www.stihi.ru/2017/12/03/7136



Императрица стужи и метели
Следит, как в серебро одетый стих
Над снежной поднимается постелью
Глашатаем законов ледяных.

О, да... Её краса нас восхищает!
Бездонна прорубь - синь её очей.
Она осколком хлада сердце ранит,
Но в нём есть сила розовых ночей...

Настало время северного счастья,
Сверкающего тысячью зеркал...
На перекрёстке зим, в морозной власти,
В мехах улыбки... я лечу на бал!


**********

Отклик Елены Тихомировой:

И я с тобою, Леночка, лечу!
На бал к Зиме попасть с тобой хочу!
В блистаньях холода и северных ветров
Не всякий к ней на бал придти готов!


Спасибо, Леночка))))

Не всякий, да... Не ведом им секрет,
Что никакого холода и нет!
Когда тепла и счастлива душа, -
Зима необычайно хороша!