Давай поговорим...

Юрий Резинин
Ну что же, пёс, давай поговорим.
Такая грусть в глазах твоих откуда?
Мы соли вместе съели больше пуда
И знаем: все пути приводят в Рим.
Известно нам, чем будет мир спасён,
Мы знаем: слов не выбросить из песен.
Ну что же ты, дружище, нос повесил,
Когда мы столько знаем обо всём?
Ведь у тебя не то, чтоб ни кола...
- Да вот, гостей нагрянуло к соседке,
А здесь и так не каждый день объедки
Выносит мальчик с барского стола.
Вон конура под осень потекла...
А что же будет ближе к зимней стуже?
Куда ж щенят, когда совсем завьюжит?
А у меня ни леса, ни стекла.
У младших шерсть свалялась по бокам,
А одному весной подбили лапку.
Твердят соседи: "Старикам несладко".
А как поможешь бедным старикам?
На службе день и ночь, который год
То банк, то офис с другом охраняю.
А там оплата, думаешь, какая?
То носом в грязь, то сапогом в живот.
- Дай, пёс, тебя покрепче обниму.
И у меня одни проблемы дома.
Твоя собачья жизнь мне так знакома,
Давай повоем вместе на луну.


Лихие девяностые...