Молодо-зелено

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
             Ивану Романову-Клинскому,
                отклик на стихотворение
                "Жёлтое и зелёное"
  http://www.stihi.ru/2017/11/17/7787



Быть очень стойкой Судьбою мне велено,
Помнить наощупь года.
И нам известное "молодо-зелено"
Не забывать никогда.
Все молодые побеги наивности
Рощицей счастья шумят.
Не расстаюсь я с беспечной игривостью,
Радугой - после дождя...

Дни, что сияли так "молодо-зелено"
Вновь приоткрыл календарь...
Запечатлеет мои откровения
Зрелости тёплый янтарь.
"Зелено" - трепетно, самоуверенно,
Непредсказуемо то,
Что прилетает Жар-Птицей в преддверии
Утра, что будет "желто"...

В жизни сей всё переменчиво, временно.
Но точно знаю я, что
Всё своё нежное "молодо-зелено"
Я заберу и в "желто".
Не растеряю улыбок уверенных,
Горести - сквозь решето...
Чтоб красовалось вновь - "молодо-зелено",
В новых набросках "желто".